Coelho ao Molho de Mostarda
Substituição: Frango ao Molho de Mostarda
O Coelho ao Molho de Mostarda é um prato muito normal na Borgonha. A carne de coelho é tenra, leve, macia muito apreciada para ser cozinhada em casa ou nos restaurantes. No Brasil o coelho não é tão comum e esta receita pode ser substituída por frango caipira ou codorna ou pato ou peru. Sua harmonização com vinhos da Borgonha, é perfeita, principalmente com vinhos brancos da Côte de Beaune, como Puligny-Montrachet ou Hautes-Côtes-de-Beaune. A sugestão dos vinhos está logo após a receita.
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Dificuldade: fácil
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Rendimento: 4 pessoas
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Tempo de preparação 30 min
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Tempo de repouso: 30 min
Ingredientes:
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1 coelho entre 1.2 a 1.5 kg – substitua por um frango caipira ou codorna ou pato ou peru
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3 colheres de sopa mostarda de mostarda – dê preferência a marca da mostarda Maille (facilmente encontrada no Brasil) ou Edmond Fallot
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3 cebolas-chalotas
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150 g de creme de leite 30% de gordura sem soro
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100 ml de vinho branco seco
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2 copos de água
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1 cubo de caldo concentrado de frango – ou o seu próprio caldo de frango caseiro
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1 ramo de estragão ou substitua por salsinha e erva doce
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Sal e pimenta
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Óleo para cozinhar
Preparo:
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Descasque e pique as cebolas
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Corte o coelho (frango ou codorna ou pato ou o peru em 8 pedaços
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Numa panela coloque um pouco de óleo e refogue apenas com óleo os pedaços do coelho ou da ave que você escolheu, durante 10 minutos sempre mexendo. Reserve colocando numa tigela à parte
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Na mesma panela coloque as cebolas para refogar em fogo baixo. Deglaceie com o vinho branco esfregando e removendo bem a crosta do fundo da panela
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Deixe reduzir por 2 ou 3 minutos em fogo alto e recoloque os pedaços de coelho
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Acrescente os 2 copos de água e mais o cubo de caldo de frango. Adicione o estragão ou a salsinha e erva doce
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Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo
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Acrescente o creme de leite e a mostarda e mexa durante 5 minutos para mistura bem entre os pedaços de coelho.
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Tempere com sal e pimenta. Sirva quente.
Harmonização de Vinhos: sugestões
Branco: Saint-Aubin, do Domaine Hubert-Lamy, Puligny-Montrachet, do Domaine Oliver Leflaive, Ladoix do Domaine Pacalet ou Capitain Gagnerot
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