VEM PRA BORGONHA

por Juliana Lins Cruz

VEM PRA BORGONHA
Por Juliana Lins Cruz

Receitas da Borgonha: Coelho ao Molho de Mostarda (ou frango ao molho de mostarda)

Coelho ao Molho de Mostarda
Substituição: Frango ao Molho de Mostarda

 

 

O Coelho ao Molho de Mostarda é um prato muito normal na Borgonha. A carne de coelho é tenra, leve, macia muito apreciada para ser cozinhada em casa ou nos restaurantes. No Brasil o coelho não é tão comum e esta receita pode ser substituída por frango caipira ou codorna ou pato ou peru. Sua harmonização com vinhos da Borgonha, é perfeita, principalmente com vinhos brancos da Côte de Beaune, como Puligny-Montrachet ou Hautes-Côtes-de-Beaune. A sugestão dos vinhos está logo após a receita.

 

  • Dificuldade: fácil
  • Rendimento: 4 pessoas
  • Tempo de preparação 30 min
  • Tempo de repouso: 30 min

 

Ingredientes:
  • 1 coelho entre 1.2 a 1.5 kg – substitua por um frango caipira ou codorna ou pato ou peru
  • 3 colheres de sopa mostarda de mostarda – dê preferência a marca da mostarda Maille (facilmente encontrada no Brasil) ou Edmond Fallot
  • 3 cebolas-chalotas
  • 150 g de creme de leite 30% de gordura sem soro
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 2 copos de água
  • 1 cubo de caldo concentrado de frango – ou o seu próprio caldo de frango caseiro
  • 1 ramo de estragão ou substitua por salsinha e erva doce
  • Sal e pimenta
  • Óleo para cozinhar

 

Preparo:
  • Descasque e pique as cebolas
  • Corte o coelho (frango ou codorna ou pato ou o peru em 8 pedaços
  • Numa panela coloque um pouco de óleo e refogue apenas com óleo os pedaços do coelho ou da ave que você escolheu, durante 10 minutos sempre mexendo. Reserve colocando numa tigela à parte
  • Na mesma panela coloque as cebolas para refogar em fogo baixo. Deglaceie com o vinho branco esfregando e removendo bem a crosta do fundo da panela
  • Deixe reduzir por 2 ou 3 minutos em fogo alto e recoloque os pedaços de coelho
  • Acrescente os 2 copos de água e mais o cubo de caldo de frango. Adicione o estragão ou a salsinha e erva doce
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo
  • Acrescente o creme de leite e a mostarda e mexa durante 5 minutos para mistura bem entre os pedaços de coelho.
  • Tempere com sal e pimenta. Sirva quente.

 

 

 

Harmonização de Vinhos: sugestões
Branco: Saint-Aubin, do Domaine Hubert-Lamy, Puligny-Montrachet, do Domaine Oliver Leflaive, Ladoix do Domaine Pacalet ou Capitain Gagnerot

 

Leia Mais:

 

 

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Olá, meus queridos leitores!
Meu nome é Juliana Lins Cruz e sou a fundadora da Vem Pra Borgonha, uma empresa de consultoria, marketing e enoturismo na região da Borgonha.

Como uma apaixonada por vinhos e com uma formação sólida em turismo, tenho a honra de participar ativamente da produção de vinhos na Borgonha e compartilhar minha paixão por esta região incrível com vocês.

Além disso, como parte do departamento de marketing da Anima Vinum, tenho ainda mais conhecimento e experiência para oferecer aos meus clientes.

Meu objetivo é apresentar a magia dos vinhos da Borgonha de maneira clara e acessível, para que vocês possam experimentar essa paixão conosco.

Eu espero ter a oportunidade de recebê-los na Borgonha e compartilhar essa experiência única com vocês.

Agradeço por estarem aqui comigo e espero ver vocês em breve!

Com carinho, Juliana Lins Cruz.

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